Страницы

18 августа 2011 г.

ExCitrus: День Ключа. Анонс

ExCitrus: День Ключа. Анонс:
«Ключ» в русском языке в каждом значении означает то, что обеспечивает доступ к ранее недоступному[1]; договоры и соглашения заключают, и они становятся недоступны для нарушений.

Одним из самых заманчивых видов недоступного является несбывшееся – День Ключа может стать Днём, с которого оно начнёт сбываться.

В День Ключа принято выбирать то, что было ранее недоступно, и посвящать этому весь следующий год, до следующего Дня Ключа: можно подобрать ключ и впервые вылезти на крышу, а затем ещё год по ним путешествовать; можно отпереть чужой язык с помощью ключа из словаря; сообщение, которое было зашифровано, можно расшифровать; наконец, можно найти то недостающее звено, которое будет являться ключом к пониманию таинственного и неведомого, и целый год пользоваться обретшей полноту картиной мира.

Решение, принятое в этот День, называют ключевым.

Ключевое решение – личное, ритуал подготовки и празднования – дела компанейские. Компания для празднования может собраться любая – это тоже дело компанейское.

Желающие соблюсти ритуал находят Мастера Ключа, чья обязанность в этот День - следить за корректностью празднования. Не нашедшие его собираются у местного хранителя традиций или другого уважаемого и почтенного человека.

Ключевое решение единственно. Исполнение ключевого решения - дело чести, настоять на нём невозможно, отказаться от своего ключевого решения можно, никого не извещая[2].

Оглашать своё ключевое решение не обязательно, но можно. Также можно рассказать своё ключевое решение Мастеру Ключа, который должен его запомнить и напомнить рассказавшему по его просьбе.

Ключевое решение можно записать, если его формулировка важна или сложна - такую запись не принято, но можно показывать другому, но настоять на таком показе нельзя.

Просящему у Вас какой-либо ключ в День Ключа не принято отказывать, если это не порочит ничьей чести. Спрашивающему о праздновании принято рассказывать о его смысле.

В День Ключа принято носить на видном месте ключи или их изображения. Правильно, если ключи эти будут на кольце для ключей: ключ будет означать доступ, кольцо – год, в течение которого доступом будут пользоваться.

Свой ключ можно подарить другому до принятия решения, если вы хотите, чтобы его празднование было красивее.

Ключ, с которым Вы праздновали День Ключа, не принято передавать другому. С тем же ключом принято праздновать и следующий День Ключа.

Своё ключевое решение принято скреплять звоном ключей, поэтому при себе принято иметь в этот День хотя бы два ключа; люди, которые доверяют друг другу, или такие, чьи решения касаются другого, могут для этого позвенеть своим ключом о ключ другого. Если ключи реализованы в виде нешумных объектов, то их звон изображается отмечающими так, как захочется.

В этот День принято петь песни о ключах, подыгрывая себе их звоном.

Празднующие могут в этот день есть что угодно, придавая этому форму ключа, если им захочется.


В День Ключа принято отпирать запертое и соединять разъединённое, подключать недостающее и включать забытое, мыслить немыслимое, приближать несбыточное и помогать сбываться несбывшемуся; День Ключа – день Возможности, которая находится от каждого на расстоянии вытянутой руки[3].


[1] Слово «ключ» заключает эти значения в себе

[2] Уходя, выключайте свет

[3] Вытянутая рука часто заканчивается в кармане (слова «карма» и «карман»- однокоренные)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анонимные комментарии оставлять нельзя. Спасибо за понимание.