Страницы

4 сентября 2011 г.

***

Удивительно как могут быть прекрасны вещи, которые не являются для тебя, как для других,  обыденностью. В данный момент это касается пищи, но на самом деле распространяется на все.

Недаром говорят, что по-настоящему ценит жизнь, да и ощущает ее вкус, лишь тот, кто однажды чуть не потерял ее. Такое существо начинает ценить не только свою жизнь, а более трепетно относиться и к чужой. Все эти зеленые листики, сквозь которые солнце бьет утром лучом, да прямо в глаз; вся эта трава, такая мягкая и живая даже несмотря на то, что кто-то только что вытоптал ее;  морок красного листопада в октябре, тихого снегопада на Рождество и звездопада в ночи убегающего августа; и даже грязь под ногами после дождя - все это не романтика, нет. Это лишь показатель того, что ты однажды ощутил, что это последний раз.  Но последний раз оказался Пальцем, погрозившим с неба. И хорошо, если ты понял это. Самая лучшая фраза, которую я слышала лично, а не читала, это: "ты не представляешь, как это классно, ходить ногами и чувствовать асфальт". И совершенно детское счастье в глазах.
Вот так. Никакой поэтичности, просто жизнь, когда вспыхивают галактики, рождаются Сверхновые, бурлящая, кружащая вихрем и сметающая все преграды на своем пути.
Из ниоткуда и просто сама по себе.

1 комментарий:

Анонимные комментарии оставлять нельзя. Спасибо за понимание.