Страницы

23 января 2012 г.

У нас метель, легкая, юная, почти без ветра. Будто и правда кто-то высоко-высоко вспорол пирину, берет пух в ладони, и дует, и смотрит, как он летит, кружась и пританцовывая. Может этому кому-то и невдомёк, что этот пух тут у нас превращается в снег, способный скрыть целый город. От чьих глаз? С такой высоты не видно наверное ни земли, ни смешных суетящихся человечков. Впереди медленно идет старая женщина с какой-то котомкой на плечах - точь в точь улитка с домиком. Шаги ее тяжелы, снег кряхтит под ее поступью, но следов не оставит. Скроет их через пару минут, как и не было тут никого. В такие вечера всегда думаю о Снежной Королеве. Будто здесь она сейчас, в моем неповоротливом городе. Легки ее сани, бесшумен бег снежных коней, и из ноздрей их пышит холодом и стужей. Может прямо рядом со мной она. И может вместе со снежинками подарит и мне ледяной осколок. И мне уже никогда больше не будет больно.

6 комментариев:

  1. и у нас снег опять.
    сегодня с утра Борисполь, оказывается, самолеты не принимал, так сильно полосы засыпало. за сутки - месячная норма снега.

    оффтоп: горело далеко от тебя? а то я новости посмотрела и думаю - беспокоиться или нет?)

    ОтветитьУдалить
  2. ха! Борисполь...у нас тут транспорт пытается перестать ходить, типа зима настала внезапнои неотвратимо, и вообще снег (дождь, ветер, солнце - неважно) это стихийное бедствие)

    оффтоп: тююю, конечно не волноваться.
    А что горело?:))))))

    ОтветитьУдалить
  3. ну, я не знаю, как в Киеве с транспортом было. тоже печально, судя по новостям. коммунальщики только после девяти начали снег убирать. просто в аэропорту своя техника, там же явно всю ночь ее гоняли и все равно не могли принимать самолеты.

    оффтоп: значит, точно далеко горело) ваша местная табачная фабрика. с жертвами, к сожалению((
    http://www.ukr.net/ru/news/subject/pojar_na_tabachnoyi_fabrike_v_donetske-4648.html

    ОтветитьУдалить
  4. Дождались снега. Хорошо хоть ветер начал стихать этот невыносимый.
    А про табачную фабрику...видимо кто-то уснул с зажжёной сигаретой....

    ОтветитьУдалить
  5. говорят, замыкание короткое..

    ОтветитьУдалить

Анонимные комментарии оставлять нельзя. Спасибо за понимание.