Страницы

7 января 2012 г.

Почитать...

Чаша Грааля и потомки Иисуса Христа. Лоуренс Гарднер.

Монография «Чаша Грааля» является замечательным достижением в области генеалогических исследований. Редко можно встретить историка, знакомого с теми интереснейшими фактами, которые приведены в данном труде. Совершенно восхитительные откровения автора, несомненно, будут по достоинству оценены большинством как весомый вклад в сокровищницу просвещения. А посему это произведение имеет существенное значение для истории тех основополагающих вопросов, которые способствовали формированию христианской церкви в Европе и государствах крестоносцев.
Возможно, освещение в книге ряда фундаментальных проблем кому-то покажется еретическим по своей природе. Поскольку открытия, свойственные данному труду, совершенно не вяжутся с ортодоксальными традициями, то за каждым индивидуумом сохраняется право принимать или не принимать данную точку зрения. Тем не менее, не подлежит сомнению тот факт, что Лоренс Гарднер, проникнув в самую суть всех доступных манускриптов и архивных документов, касающихся данной темы, вышел далеко за пределы общепринятых концепций. Полученная в результате информация представлена в ее истинном свете и преподносится автором в ясной, живой и увлекательной манере.
Выносимый на суд читателя труд представляет удивительную возможность постижения многовековых, продиктованных политическими мотивами соглашений между правителями, а также связанных с ними обманов и интриг. Ведь на протяжении почти двух тысячелетий судьбами миллионов людей вершили единственные в своем роде, хотя зачастую и эксцентричные, личности, извратившие духовные устремления человеческого общества. Непринужденно, объективно и очень подробно автор излагает содержание многочисленных изъятых из обращения документов, касающихся наследия человечества. Таким образом, он воскрешает из политического небытия намеренно замалчивающуюся историю непоколебимой королевской династии, которую церковь на протяжении длительного времени пытались устранить ради достижения своекорыстных целей. Остается лишь надеяться, что в нынешний век обновленного разума восторжествует истина и вновь из пепла возродится Феникс.
Его Королевское Высочество принц Майкл Олбани,
Глава королевского рода Стюартов

4 комментария:

  1. Прочитала лет *** тому назад с дичайшим трудом и сбагрила бывшей ученице)

    ОтветитьУдалить
  2. много фантазий автора? или слог стремный?

    ОтветитьУдалить
  3. И то, и другое. Но дело даже не в этом - он приводит довольно стройную теорию, совершенно не подкрепленную доказательствами. То, что на одной странице лишь предположение, на второй становится аксиомой. У меня от подобных книг начинаются ментальные судороги)
    Кстати, если не ошибаюсь, этот автор был одним из источников вдохновения для Брауна.

    ОтветитьУдалить
  4. м, ну я так и думала. Да, такого рода книги очень увлекательны, но не для историков или тех, кто в теме. Представляю как наверное плевалась Линнен, когда читала Дугласа Монро))) Я же его первую книгу прочла с удовольствием и поверила!!!))) правда, десять лет назад))) Плеваться я начала на второй его книге)))

    ОтветитьУдалить

Анонимные комментарии оставлять нельзя. Спасибо за понимание.